메인페이지 알림마당 가정통신 - (2021-73호) 학교 우레탄 트렉 이용 제한 안내

가정통신

• 작성자고**
  • 작성일2021-07-13

제목(2021-73호) 학교 우레탄 트렉 이용 제한 안내

학교 우레탄 트랙 이용 제한 안내

안녕하십니까? 학부모님의 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.

우리 학교는 건강하고 쾌적한 교육 환경조성을 위해 우레탄 트랙에 대한 유해성 검사를 주기적(5)으로 실시하여 우레탄 트랙의 안전성 여부를 점검하여 왔습니다.

최근 동남초등학교 운동장 트랙의 유해성 검사를 시행한 결과 일부 항목에서 기준치를 초과한 유해 물질이 검출되었습니다.

이에 따라 학교에서는 학생, 학부모, 지역 주민들의 안전을 위해우레탄 트랙 사용을 전면 금지하고자 합니다.

빠른 시일 안에 운동장 트랙 교체를 계획하고 있으나 교체가 이루어지기 전까지 사용을 금지하오니 양해해 주시길 바랍니다.

학교에서도 안전 교육을 실시할 예정이오니 가정에서도 학생들의 안전한 학교생활을 할 수 있도록 지도 바랍니다.

학생 운동장 사용 시 주의 사항

1. 우레탄 트랙 위에 앉지 않기

2. 우레탄에 접근 및 접촉하지 않기

3. 운동장 활동 후 반드시 손씻기

2021. 7. 13.

동남초등학교장