메인페이지 알림마당 공지사항 - 등교중지 학생 출결증빙서류 및 코로나19 대응 흐름도

• 작성자김**
  • 작성일2021-03-04

제목등교중지 학생 출결증빙서류 및 코로나19 대응 흐름도

코로나-19 대응 흐름도 및 등교중지 학생 출결증빙서류 양식 안내드립니다.

코로나 의심증상(발열(37.5이상), 기침, 호흡곤란, 인후통, 오한, 근육통, 두통, 미각·후각 소실)일 경우 등교중지대상자에 해당하면 해당 증상이 없어지면 바로 등교를 해야합니다.(증상이 없어졌으나 결석하는 경우 출석인정X)

- 첨부된 파일(가정관찰기록지)을 출력 및 작성하셔서 증상이 호전된 후 등교하는날 담임선생님께 제출 부탁드립니다.(증빙서류 제출시 출석인정)

- 병원 진료한 경우 진료 및 처방 증빙서류(진료확인서, 소견서, 진단서) 제출해주세요.(질병명, 치료기간 기재)

- 의심증상이 있어 등교 전 자가진단 결과 등교중지 된경우 선별진료소 전화 문의 후 방문하시고 선별진료소에서 '방문확인서' 받아 제출해 주시고 검사 진행할 경우 담임선생님께 바로 알려주십시요.

등교재개 후 5일 이내 증빙자료를 제출하지 않은 경우 미인정 결석 처리 됩니다.

등교중지 대상 학생

대상

등교 중지 기간

출결증빙 자료