메인페이지 알림마당 가정통신 - (2019-181호) 2019학년도 교원능력개발평가 학부모만족도 조사 온라인 실시 안내

가정통신

• 작성자강**
  • 작성일2019-10-28

제목(2019-181호) 2019학년도 교원능력개발평가 학부모만족도 조사 온라인 실시 안내

교원능력개발평가 학부모만족도조사 온라인 실시 안내

학부모님, 안녕하십니까?
학부모님들의 가정에 행복이 가득하기를 기원합니다.
2019년에도 전국의 모든 학교에서 교원능력개발평가가 실시됩니다. 교원능력개발평가는 교원의 전문성을 향상시키는 목적으로 학생과 학부모는 ‘만족도조사’를 통해 참여하게 됩니다.
학부모만족도조사는‘학생·학부모참여 통합서비스(www.eduro.go.kr)’에 접속하거나 학교 홈페이지 배너(교원능력개발평가 만족도조사 참여하기)로 접속하여 참여하시면 됩니다. 학부모만족도조사의 영역과 대상, 내용 등은 아래를 참고하시어 학부모만족도조사에 꼭 임해 주시기 바랍니다.
학부모님의 참여는 익명성이 철저히 보장되며, 응답하신 개인별 자료는 누구도 알 수 없으므로 안심하고 참여하시기 바랍니다. 참고로 본교에서는 학부모님들께서 온라인조사에 응하실 수 있도록 학부모공개수업일(11월 6일, 수요일)에 컴퓨터실을 개방하여 실시할 예정입니다.

학부모만족도조사

1. 조사 영역
교장·교감 : 학교 경영
교사 : 학습지도·생활지도(학생지원)
2. 조사 대상 : 자녀를 가르치는 모든 교원(총 3인 이상에 대하여 필수로 참여해야 함)
필수 참여: 교장, 담임
선택 참여: 교감, 교과전담교사 등
※참여율이 높을수록 결과에 대한 신뢰도가 높아지므로 적극적인 참여가 필요합니다.
※학생의 부모(또는 기타 보호자 등) 중에서 한 분이 참여하시면 됩니다.
3. 우리학교 학부모 만족도조사 참여 기간 : 2019. 11. 1.(금) ~ 11. 20.(수)
4. 만족도조사 참여 내용

평가대상
참여자의 범위
교장
◦소속학교 학부모
- 학교경영 영역에 대한 만족도조사 참여
담임
◦소속학급 학부모
- 학급경영 및 학습·생활지도영역에 대한 만족도조사 참여
교감, 교과전담교사
◦소속학교 학부모 및 지도(지원)받는 자녀의 학부모
- 학교경영 및 학습·생활지도(학생지원) 영역에 만족도조사 참여

5. 만족도조사 참여 방법 : 뒷면의 '학부모 만족도조사 참여 방법' 안내 자료 참조
☞ 귀 자녀의 ‘학부모본인확인번호’는 영문과 숫자로 이루어진 6자리 번호이며 아래와 같습니다.(개별적으로 안내-가정통신문)

학년

번호
학부모본인확인번호

2019. 10.
동 남 초 등 학 교 장