학교안내

메인페이지 학교안내 학교장인사

학교장인사

안녕하십니까?

미래를 여는 교육 행복한 학교를 만들어가는 우리 학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 학교는 192391일 성산공립보통학교로 개교하여 어느덧 개교 100주년을 눈앞에 두고 있는 역사와 전통을 자랑하는 학교입니다.

바른 인성을 바탕으로 꿈과 끼를 키우며 실력과 창의성을 갖춘 건강한 학생을 기른다.’라는 교육목표 아래

학생들에게는 배우는 즐거움과 희망을,

교사들에게는 신명나게 가르치는 보람과 긍지를,

학부모에게는 교육에 대한 신뢰와 만족을 주는

모두가 즐겁고 행복한 학교를 만드는 데 최선을 다하겠습니다.

이 홈페이지를 통해서 우리 학교 학생, 교사, 학부모가 함께 호흡하며 희망을 만들어가는 학교의 다양한 교육 활동들을 보여드리고 어린이 교육을 위한 정보를 공유하며 대화할 수 있는 터전을 마련하고자 합니다.

앞으로 우리 학교에 지속적인 관심과 사랑을 부탁드리며, 더욱 발전하는 모습으로 보답하겠습니다.

동남초등학교장 홍희정

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?